当前位置:首页>> 咨询详细信息
咨询问题: 单亲妈妈的户口迁出就不能算单亲了吗?
咨询人姓名: 任圆圆
咨询时间: 2018/8/28 14:05:46
咨询内容: 爱人去年因白血病病逝,其间花费一百多万,家里一贫如洗,欠了很多外债,我因爱人去逝,心理严重受打击,心理有点抑郁又沒有正常的工作,没有固定收入,姐姐在西安,去年冬天说到西安散散心,能找工作了找个工作,去歇了一段时间,今年在西安了一个打扫卫生的工作,今年四月份把户口也迁入西安,这次村里办理低保,人均收入是按1107元,女单亲是按0.4折减,可是乡镇和村里说我的户口已迁出,不能按女单亲折减,只能按1107元计算,我不知道上面有没有这个规定,我老公去世了,我也没有改嫁,怎么就不是女单亲了?
回 复 人: 丁飞
回复单位: 太原市最低生活保障管理中心
回复时间: 2018/9/3 8:52:26
回复内容: 您好,低保实行属地化管理,您咨询的汾阳市的低保问题,请向当地低保中心进行查询。
 

工作人员入口

晋公网安备 14010702070025号  晋ICP备05004366号

版权所有 太原市民政局  网站访问量:7589804次  技术支持:太原市民政信息中心