当前位置: 首页>> 媒体关注
社区搞活动 居民欢乐多
来源:刘嬿  日期:2018/5/28    阅览次数:339

来源:山西晚报  2018-5-21

 

 

    1  趣味环保运动会居民玩嗨了

  5月18日,迎泽区柳巷街道起凤街社区63岁居民崔秋云@4286666:投骰子走迷宫、塑料瓶保龄球、垃圾分类投掷……今日上午,我们起凤街社区和海西社区一起举办了趣味环保运动会。60多位居民嗨起来,图的就是一个“乐”。

  上午9点,我和爱人就赶到现场,许多邻居比我们去得还早。投骰子走迷宫项目首个开场。骰子是用废旧纸箱做成的,贴上有色卡纸,写上数字,骰子点数投掷到环保区就继续前进,污染区就从头开始,2分钟内走完算通关。居民苏卫君和邻居闫玉玲首对出战,邻居们一边拍照,一边助威。

  垃圾分类投掷场面更是火爆。两队同时进行比赛。4个垃圾桶摆在选手面前,分别写着:“可回收物”“厨余垃圾”“有害垃圾”“其它垃圾”。68岁的孙改莲吹出不同颜色的四个气球,代表不同的垃圾,按类投掷到环保垃圾桶里。

  这次活动所用的材料,不少都属于废物利用,是由社区工作人员利用下班时间制作而成的。垃圾分类投篮中的球筐是垃圾筐,骰子是废纸箱,还有塑料瓶做的保龄球矩阵,可以说,低碳环保理念处处显现。在活动中,社区工作人员还不时向居民普及环保、节能知识。起凤街社区工作人员还说,她们举办本次活动,就是想搭建一个平台,请楼前院后的居民走出来,在感受邻里情的同时,提升环保意识,共建美丽社区。  本报记者 马继玲

  2 邻里节让大家的距离更近了

  5月18日,尖草坪区南寨街道兴安苑社区居民王女士@4286666:今天上午,我们社区举办了一年一度的邻里节,居民们自行表演节目,吹拉弹唱,有锣鼓,有晋剧,还有模特表演,节目不仅精彩纷呈,更重要的是,它拉近了我们彼此的距离。

  早上8点半,社区大院里锣鼓喧天,精彩的锣鼓表演拉开了邻里节的序幕。场地周围挤满了人,大家翘首观看表演。优美舒展的古典舞,热情奔放的广场舞,悠扬的葫芦丝,气势恢宏的大合唱,甚至还有明星范儿十足的模特队……丰富的节目让人看得津津有味,现场欢呼声和掌声不绝于耳。

  这是我们社区第十四届邻里节,作为社区的老居民,每年我都很期待。这可是我们居民自己的节日,我们不仅有《邻里公约》促进邻里和谐,还有节歌、节徽。

  社区主任王建英说,举办邻里节就是想借此节日将居民聚起来,消除彼此间的陌生,增进左邻右舍互帮互助的感情。也确实如此,自从有了邻里节,我们走出了家门,融洽了邻里关系。相互一聊,发现两家的孩子是同学,有的则是住对门,一来二往不仅熟了,还相互帮助。马大姐和潘大姐就是这样,她们一个是空巢老人,一个是独居老人,在邻里节上看节目,一聊才知道彼此是对门,俩人聊得很投机,自然走动得也多了,一起买菜,一起遛弯健身,有时候顾不上接孙子,就拜托给另一方。都说远亲不如近邻,真是这样。感谢邻里节给我们搭建了一个相识、相知、相融的平台,祝愿邻里节越办越好。  本报记者 冯华

[打印本页] [关闭本页]   
 

工作人员入口

晋公网安备 14010702070025号  晋ICP备05004366号

版权所有 太原市民政局  网站访问量:6536120次  技术支持:太原市民政信息中心