当前位置: 首页>> 媒体关注
热心 社区志愿者为考生和家长做后援
来源:刘嬿  日期:2018/6/8    阅览次数:264

来源:山西晚报  2018-6-7


    本报6月7日讯(记者 冯华)高考是人生中最重要的转折点之一,今日是高考的第一天,在省城进山中学考点附近,有一群来自社区的红马甲党员志愿者,他们义务守在考点服务,为过往的考生和家长提供后勤保障服务:或发放矿泉水、小板凳,或规范随意放在校门附近的共享单车;或清理垃圾;或发放宣传页,提倡大家文明出行,为考生创造优良的考试环境。
  “大姐,坐这儿喝点水吧,时间还早着呢。”此时,一位穿着红色马甲的志愿者招呼学生家长王女士坐下等,说着,还递给对方一瓶矿泉水。王女士接过水后,感激地说道:“谢谢你们。”
  王女士告诉记者,孩子高考,她比孩子还紧张,早上5点半就起床帮孩子张罗早餐了,吃完饭后,还得操心孩子拿好准考证、考试工具等,然后再把他送到考场。“只顾着照顾孩子,哪儿有时间管自己,忙得口干舌燥,没想到还能在这里喝上一口水。真的太好了!”王女士高兴地说,能遇到这样的热心志愿者,心里很暖。
  这些穿着红马甲的志愿者是迎泽区文庙街办及下属的部分社区工作人员组成的,其中包括山佑巷社区、新城北街社区和双塔二社区等。山佑巷社区党总支副书记梁介峰说,此次活动是文庙街道机关党总支和山佑巷社区党总支组织党员志愿者共同开展的,为的就是发挥党员的先锋模范作用,为考生和家长排解后顾之忧。据不完全统计,他们发放的矿泉水至少在200瓶以上,费用是来自党建经费。下午两点半,大家又继续到服务点忙活。他们的志愿活动会一直持续到高考结束。

[打印本页] [关闭本页]   
 

工作人员入口

晋公网安备 14010702070025号  晋ICP备05004366号

版权所有 太原市民政局  网站访问量:6569440次  技术支持:太原市民政信息中心