当前位置: 首页>> 民政要闻
顶层发力巧施策 雷厉风行抓落实

——市政府召开全市殡葬改革工作及殡葬领域突出问题专项整治行动会议

来源:刘秀勤  日期:2018/7/6    阅览次数:212

 

7月5日上午9点,全市推进殡葬改革工作暨殡葬领域突出问题专项整治行动会议在市政府北四楼电视电话会议室召开,市委组织部、市委宣传部、市文明办、市发改委等23个成员单位分管领导、业务对接联络人,各县(市、区)政府分管领导和民政局局长约70余人参加了会议。市政府副市长车建华出席会议并做重要讲话。全议由市政府副秘书长牛亮主持。

市民政局局长李亚江首先对全市推进殡葬改革工作和专项整治行动进行了安排部署,一是落实市委常委会议精神,加快推进全市殡葬综合改革试点工作;二是压实责任,密切配合,突出整治重点,建立长效机制,推进专项整治取得实效。

会上,阳曲县政府就殡葬改革工作作典型经验介绍和专项整治表态发言;市国土局、市工商局分别结合工作职能,表态要立足部门职能,加强执法监管,维护殡葬领域公平有序的市场秩序,树立大局意识,巩固执法成果,推动殡葬服务领域改革。

 

车建华副市长在总结讲话中要求:一是统一思想,进一步增强推进殡葬改革和开展专项整治活动的责任感和使命感;二是理清思路,科学认识推进改革与开展专项整治的辩证关系,三是坚持依法依规,全力推进殡葬改革和专项整治行动,四是加强组织领导,落实领导责任,强化宣传引导,加快殡葬法制建设,圆满完成专项整治任务,推动我市殡葬行业健康发展,更好地为人民群众提供殡葬服务保障。

 

 

 

 

 

 

[打印本页] [关闭本页]   
 

工作人员入口

晋公网安备 14010702070025号  晋ICP备05004366号

版权所有 太原市民政局  网站访问量:6568913次  技术支持:太原市民政信息中心