当前位置: 首页>> 民政要闻
市民政局召开全市民政系统整治群众身边腐败问题和重点领域专项治理行动推进会议
来源:杨永亮  日期:2018/7/10    阅览次数:224

2018年7月4日下午15﹕00,市民政局召开全市民政系统整治群众身边腐败问题和重点领域专项治理行动推进会议。局党组书记、局长李亚江出席并讲话,党组成员、副局长张世明主持,党组成员参加会议。各县(市、区)民政局局长 、分管副局长、低保中心主任、办公室主任、机关各处室负责人、局直单位党政一把手负责人共110人参会。

会上程顺安副局长就打击整治非法社会组织行动作安排部署;王龙副调研员就农村低保专项治理工作作安排部署;张仪副调研员就殡葬领域突出问题专项整治行动作安排部署;续鲜珍副主任就涉军信访维稳工作作安排部署;驻局纪检监察组赵文江组长就全市民政系统整治群众身边腐败问题专项行动作安排部署。

最后局党组书记、局长李亚江在讲话指出,“加大整治群众身边腐败问题力度”,是党的十九大作出的一项重要决策。习近平总书记在中央纪委二次全会上强调,“要推动全面从严治党向基层延伸,严厉整治发生在群众身边的腐败问题”,这充分体现了党中央“以人民为中心”的执政理念,彰显了大力整治群众腐败问题的坚定决心和鲜明态度,为新时代推动全面从严治党向基层延伸指明了方向。要抓好此次专项整治和治理工作,一是要深化认识、提高站位,切实增强使命担当;二是要突出重点、明确方向,切实抓好工作推进;三是强化领导、多措并举,切实取得工作实效。全市民政系统要认真贯彻上级领导的讲话精神,全面落实具体要求,把专项整治和治理工作作为重要政治任务,作为今年民政工作的重要内容,精心安排、周密部署,切实把整治群众身边腐败问题和专项整治、专项行动抓紧抓好抓出成效。

[打印本页] [关闭本页]   
 

工作人员入口

晋公网安备 14010702070025号  晋ICP备05004366号

版权所有 太原市民政局  网站访问量:6569067次  技术支持:太原市民政信息中心