当前位置: 首页>> 区县动态
小店区民政局召开“农村低保专项治理”专题会议
来源:王婷  日期:2018/7/11    阅览次数:59

7月9日下午3点,区民政局低保中心召开了“农村低保专项治理”专题会议,刘家堡、北格、西温庄、小店街办四个重点街乡的低保所所长参加了会议。 
    会上,区低保中心主任田丽娜首先传达了7月4日召开的市民政局会议精神,重点强调了王龙调研员关于农村低保专项整治工作的安排部署,以及此次专项治理活动的重要性。            
    随后,区低保中心工作人员原原本本的传达了《太原市民政局关于印发〈太原市农村低保专项治理方案〉的通知》(并民发〔2018〕51号)文件精神,函括此次专项整治的工作目标、治理重点、工作安排等。指出此次排查的重点对象为:一、财政供养人员和村(居)委干部、低保经办人员及近亲属;二、县乡两级低保及村委会干部的“人情保”、“ 关系保”等民政领域里的腐败问题。
    会议要求,一是各街乡要落实到位,做到边整边改,每月月底前把整改结果汇总上报区低保中心;二是各街乡要积极行动,坚决查处农村低保工作中的腐败和作风问题,提升管理水平,切实发挥农村低保在打赢脱贫攻坚中的兜底保障作用。 

 

[打印本页] [关闭本页]   
 

工作人员入口

晋公网安备 14010702070025号  晋ICP备05004366号

版权所有 太原市民政局  网站访问量:6569149次  技术支持:太原市民政信息中心