当前位置: 首页>> 区县动态
强化汛期安全意识 抓实抓细汛期安全工作
来源:程慧萍  日期:2018/7/11    阅览次数:65

 

进入汛期以来,小店区各社区在区社区局的指导下,进一步树牢安全责任无小事的思想意识,为确保辖区的汛期安全,保障居民群众的生命财产安全,小店区多个社区多举措全力抓实防汛安全工作。认识到位。要牢固树立防大汛的思想,以归零的心态和红线的意识,始终做到严阵以待、守土尽责,发扬连续作战的精神,以严而又严、细而又细、实而又实的力度和措施,全面扎实做好当前汛期安全防范各项工作二要工作到位。从早、从快、从实做好各项防汛准备工作。同时,不定期展开全面摸排和检查安全隐患;三要值勤到位。汛期加强值守,保持通信畅通和信息报送,切实把各项工作落到实处四要宣传到位。要以城市低洼易涝区、人员聚集区和地下建筑物为重点,有针对性地开展汛期安全防范知识宣传活动,提前向社区居民公示汛期易积水路段,提高群众避险意识和自救技能。

小店街道康宁街社区认真做好防汛期间值班工作,并在老旧居民小区张贴防汛温馨提示。

平阳路街道南环社区党支部召开防汛工作专题会议,强调防汛工作的重要性、严峻性,一要严格按照街道防汛工作要求,抓好各项防汛工作的具体要求,做好社区内的危房险房、孤寡老人的登记工作并做好全方位宣传防汛工作,要吸取2016年汛期出现的相关问题,针对2016年汛期被水灌过的小区要提前做好通知,物业准备好排水设备,同时提醒居民当心地下室雨水连电造成人员损伤;二要通知有工地的施工单位和建设单位,全力消除安全隐患。此外,就进一步落实防汛工作做了具体部署:一是党员干部要率先垂范,各网格长要做好巡查工作;二是要高度重视,加强值班巡查工作,排定防汛值班表,及时向上级上报防汛巡查情况,所有防汛工作人员确保手机24小时通讯畅通;三是严肃纪律,全力以赴确保防汛工作各项措施落实到位,强调要“三到”“四做”即摸排必须到位、相关工作准备到位、应急预案(抢险准备)到位,切实把社区的防汛各项工作做实、做细、做透、做全面。

营盘街道并南二社区对辖区内危房进行了巡查。巡查过程中告知各居民住户,如发现房屋有异常情况及时与社区联系,同时告知各值守人员加大危房的巡查力度,随时与社区安全员保持联系。社区安全员也将加大巡查力度,尽最大的努力保障辖区居民住户的安全。

北营街道南站东社区及时召开专题会议,多措并举做好强降雨天气防范应对工作。一要提前防范雷电、大风等强对流天气带来的灾害;要及时做好防灾抗灾应急预案及相关准备工作,确保抗灾救灾需要;三要加强排查,及时消除隐患;四要充分落实责任,统筹做好防灾减灾各项工作;五要做好水情监测,落实防汛救灾各项准备一旦发生险情,及时组织开展抢险救援工作;六要加强应急值守,畅通信息渠道。

 

[打印本页] [关闭本页]   
 

工作人员入口

晋公网安备 14010702070025号  晋ICP备05004366号

版权所有 太原市民政局  网站访问量:6569426次  技术支持:太原市民政信息中心