当前位置: 首页>> 区县动态
阳曲县召开乡镇创城志愿和调查问卷工作安排会议
来源:韩晓勇  日期:2018/7/12    阅览次数:50

    根据阳曲县创建文明县城总指挥部安排,县文明办、县民政局于7月10日召开了乡镇创城志愿和调查问卷工作安排会议,会议由阳曲县委组织部组织科科长王根文主持,各乡镇组宣委员、民政所负责人参加。

    会议上,县文明办主任戴权首先传达了县委县政府《关于成立太原市创建全国文明城市阳曲县指挥部暨阳曲县创建省级文明县城指挥部的通知》精神和做好创城工作的重要性。阳曲县民政局副局长曹丽红安排了我县创城乡镇志愿工作及文明城市测评调查问卷第一轮工作。

    会议指出,7月6日的全县太原市创建全国文明城市阳曲县指挥部第一次会议上议定:注册志愿者工作提倡全民参与、全民注册。全县各乡镇、机关、事业、企业等单位职工注册志愿者要求100%,注册志愿者参加志愿服务活动的人数占注册志愿者总人数的比例70%,注册志愿者每年人均参加活动时间25个小时;各村、社区注册志愿者要求占建成区常住人口比例≥10%,市民对志愿服务活动认同和支持率90%,注册志愿者参加志愿服务活动的人数占注册志愿者总人数的比例70%。注册志愿者每年人均参加活动时间25个小时。此项工作将作为全县各单位年度考核的一项重要内容。近期将与县公安局、财政局联系,摸清底数,送县考核办备案。

    会议强调,全县创城问卷工作的目的是通过提问、回答,提高全体市民的知晓率,提升市民文明素质,力争我市早日进入全国文明城市。创城问卷的覆盖率要求是30%,在问卷的过程中,大家可以采用走访问答式、集中会议式、广播宣传式等形式开展工作,我们要以问卷调查工作为契机,结合社区、村、楼栋实际,进一步加大宣传力度,营造良好创建氛围。全县各单位、各乡镇、农村、社区要高度重视创建文明城市工作,严格按照要求、层层落实责任,进一步统一思想、坚定信心、全力以赴,确保我县文明城市创建工作整体推进。

[打印本页] [关闭本页]   
 

工作人员入口

晋公网安备 14010702070025号  晋ICP备05004366号

版权所有 太原市民政局  网站访问量:6569161次  技术支持:太原市民政信息中心