当前位置: 首页>> 区县动态
小店区各社区扎实做好防汛工作
来源:程慧萍  日期:2018/7/12    阅览次数:62

 

近日,小店区接连降雨,为响应上级安排部署,确保辖区平稳度过此次降雨过程,保障群众生命财产安全,全力应对可能出现的内涝等情况,我区北营街道许坦社区、平阳路街道平北西二社区、平阳路街道长风社区、平阳路街道大马社区、黄陵街道煤机社区、黄陵街道窑子上社区、营盘街道南内环一社区、营盘街道南内环二社区、坞城街道大都会社区社区高度重视,把防汛排涝作为工作重点,社区紧急动员工作人员积极响应开展各项防汛工作。

一是进一步落实防汛工作责任。建立以社区主干负责的防汛工作领导小组,加强巡视和人员值守工作,杜绝工作人员在防汛工作中出现麻痹大意和侥幸心理,亲自带队排涝、疏通、安慰居民。

二是制定防汛值班,做好防汛值守。值班人员密切注意雨情变化,坚持巡逻防范,对险情第一时间上报。

三是重点排查,突出防范。对辖区易涝点、危房户等可能出现的险情,加强巡查;结合网格化,对辖区孤寡、残疾、贫弱等居民住处进行安全检查,上门走访。

四是大雨无情,社区相助。无论是疏通排涝,还是冒雨巡视,社区都将坚守岗位、加强排查、不留死角隐患,携手共度难关。

 

北营街道许坦社区

 平阳路街道大马社区

 

黄陵街道窑子上社区

黄陵街道煤机社区

营盘街道南内环街一社区

[打印本页] [关闭本页]   
 

工作人员入口

晋公网安备 14010702070025号  晋ICP备05004366号

版权所有 太原市民政局  网站访问量:6569166次  技术支持:太原市民政信息中心