当前位置: 首页>> 区县动态
迎泽区民政局利用新媒体招募志愿者助创文明城市
来源:李婷  日期:2018/7/12    阅览次数:121

 

山西省十五届运动会来临之际,为保障运动会的顺利进行,展示省会城市良好形象,提升市民的服务意识、奉献意识、责任意识,创建全国文明城市,迎泽区民政局积极利用新媒体微信公众平台广泛招募吸纳志愿者,积极动员社会各界人士报名参加,自微信发布以来,截止7月11日早上,短短两天,浏览量已突破1000,用户留言互动热烈、咨询电话不断,参与意愿强烈,真正发挥了新媒体传播高效、受众广泛、反馈及时的优势。

全国文明城市,不仅指的是物质文明和精神文明,更是指全体市民整体素质的提升和整个城市文明程度的提高,新媒体引入到政务工作中来,创新了办公手段、提升了工作效率、优化了服务质量,推进了城市文明进程,利用受众广泛的特点,除不定期推送孝老爱亲、济困助弱、习俗节令等内容的微信,还发布实践性公益活动,引导市民热心公益,文明举止,思想教育和道德建设都不放松。

全国文明城市的创建是一项长期的工程,需要每一个人投身进来,改变自己周围的世界、改变这个城市的同时,重要的是改变自己,自觉培养自己“奉献、友爱、互助、进步”的志愿服务意识,全面提升自身素质,用自己的一言一行为文明城市的创建贡献自己的力量。

 

 

[打印本页] [关闭本页]   
 

工作人员入口

晋公网安备 14010702070025号  晋ICP备05004366号

版权所有 太原市民政局  网站访问量:7595330次  技术支持:太原市民政信息中心