当前位置: 首页>> 媒体关注
社区爱心义卖角亮相
来源:刘嬿  日期:2018/8/7    阅览次数:204

来源:山西晚报  2018-8-6

 

    本报8月6日讯(记者 吴学强)今天上午,在万柏林区千峰北路社区活动室入口处,由社区工作人员和热心居民共同设置的爱心义卖角正式亮相,50多件布艺的手工艺品和其他小饰品摆得满满当当,今后这些可爱的小东西都将作为居民奉献爱心的回报。社区工作人员表示,这里的物品义卖所得,会全部用于困难居民的临时救助,以及慰问家庭突然遭遇不幸变故的居民。
  千峰北路社区主任冯晓霞介绍说,社区一直很注重居民爱心互助精神的传承和发扬,还专门建立了慈善总会的工作站,在日常工作中突出邻里互助和“一方有难、八方支援”的意识培养。最近社区在建设文化墙,其中有一方面内容是爱心互助,所以决定在社区活动室最显眼的地方,建一个爱心义卖角,给社区里有爱心的单位和个人,提供一个爱心释放的舞台。经过半个月的筹备,今天这个爱心义卖角正式在社区亮相,首批爱心义卖的物品也准备到位,给这项工作开了个好头。
  记者在这个爱心义卖角看到,现在陈列的是以布艺精品为主的爱心物品,提供这些布艺精品的是社区居民郝女士。郝女士说,她在社区开设了布艺手工坊培训班,这些用精品布头加工成的零钱包、化妆包和小手提袋等,都是自己和学员们做好的,“现在我发现,很多社区居民不愿意用硬币,因为硬币装在口袋里很容易丢失,但是如果有个专门放硬币的零钱包,那就避免了这个问题。”记者看到她们加工的零钱包非常独特新颖,都是一些与时装搭配的造型,郝女士表示这样的零钱包与居民的衣服互相映衬,让居民更容易接受和喜欢。
  冯晓霞说,社区的爱心义卖角正在接受驻地单位和其他热心居民的捐赠,义卖物品也会定期更换,同时社区也在各个居民小区与居民文艺活动队伍中开展宣传,利用爱心义卖角正式亮相的契机,把爱心义卖工作推向全体居民。

[打印本页] [关闭本页]   
 

工作人员入口

晋公网安备 14010702070025号  晋ICP备05004366号

版权所有 太原市民政局  网站访问量:7589572次  技术支持:太原市民政信息中心