当前位置: 首页>> 民政要闻
市民政局召开2018年全市民政工作年中推进会
来源:杨永亮  日期:2018/9/3    阅览次数:200

2018年8月31日,市民政局召开2018年全市民政工作年中推进会。局党组书记、局长李亚江主持会议并发表讲话,局党组成员、副局长张世明传达了全国、全省民政工作年中推进会议精神,局党组成员分别对分管工作进行点评和安排部署。各县(市、区)民政局局长、办公室主任、机关各处室负责人、局直各单位党政负责人参加会议。

会议认为,上半年全市民政系统坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,努力践行“民政为民、民政爱民”工作理念,紧紧围绕文明开放富裕美丽太原建设,突出兜底保障、养老事业、三基建设、平安省城建设和法制太原建设几项重点,着力强弱项、补短板、建机制、增活力,全方位打造省城首善民政,全市民政工作取得积极进展,阶段性目标任务全面完成。社会救助兜底保障更加坚强有力,社会福利慈善事业更加健康发展,社会管理服务工作更加规范有序,服务军队和国防建设更加全面到位,专项社会事务更加惠民便民,自身建设更加扎实有效,全面从严治党更加有力推进。

会议指出,全市民政系统要充分认识习近平新时代中国特色社会主义思想对民政工作的重要指导作用,准确把握民政工作的政策原则、目标任务、思维方式,正确理解机构改革对民政工作的新要求,分析当前制约太原民政事业发展的短板,认清太原民政工作面临的形势任务,坚定不移推进民政系统全面从严治党向纵深发展,全面加强三基建设,打造高素质专业化的干部队伍,推动民政工作改革创新持续深化。

会议强调,要抓好重点工作落实。一是切实发挥民政救灾救助兜底保障作用;二是全面落实促进养老服务业发展2018年行动计划及全国居家和社区养老服务改革试点工作;三是全力抓好社区基础设施建设和撤并行政村两项重点工作;四是扎实推进双拥优抚安置工作;五是统筹推进其他各项工作;六是全面推进重点工程项目建设。在做好上述工作的同时,还要抓好国务院大督查自查整改、坚决打赢扫黑除恶专项斗争、抓好民政系统的安全管理等工作。

会议要求,全市民政系统认真贯彻落实上级领导的讲话精神,结合实际,研究部署好今后四个月的民政工作,确保市委、市政府决策部署及全市民政工作会议部署全面落实,努力完成各项年度目标任务,推动全市民政工作开创新局面,为谱写文明开放富裕美丽太原新篇章作出新贡献!

[打印本页] [关闭本页]   
 

工作人员入口

晋公网安备 14010702070025号  晋ICP备05004366号

版权所有 太原市民政局  网站访问量:7589524次  技术支持:太原市民政信息中心