当前位置: 首页>> 民政要闻
市民政局召开全市民政系统安全大检查安排部署会
来源:杨永亮  日期:2018/9/3    阅览次数:231

2018年8月31日,为贯彻落实全市安全生产工作有关会议和文件要求,做好全市民政系统安全生产工作,市民政局召开全市民政系统安全大检查安排部署会,李亚江局长在会上作了讲话。局党组成员、各县(市、区)民政局局长、办公室主任、机关各处室负责人、局直各单位党政负责人参加会议。

会议传达了安委会《关于开展全市安全生产大检查的通知》(并安发20188号)、市安委办《关于做好安全生产大检查信息统计和报送工作的通知》(并安办发201864号)等文件精神回顾总结了上半年安全生产工作,会议对全市民政系统安全生产大检查和今后四个月的安全生产工作进行了安排部署。

会议认为,上半年民政系统安全生产工作扎实有序,取得了无事故的好成绩。一是贯彻落实国务院《地方党政领导干部安全生产责任制规定》要求,调整了局系统组织领导机构,认真贯彻落实领导干部“党政同责、一岗双责、齐抓共管、失职追责”安全生产责任制;二是制定下发了局系统《安全生产年度工作要点》、《安全生产管理实施细则》、《安全风险管控和隐患排查双重预防工作实施方案》、《开展安全生产大检查的实施方案》等文件,进一步细化完善了安全生产责任体系;三是全面开展了安全产系列宣传培训活动,组织开展了养老院服务质量提升和安全检查,福利院、康宁医院、老年公寓等人员密集场所安全隐患排查,食堂安全检查,工地安全检查等工作,进一步提升了全系统安全生产规范管理水平和安全防范意识。

会议要求,全市民政系统要以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,认真贯彻落实习近平总书记关于安全生产工作的重要论述和党中央国务院、省、市关于安全生产工作的决策部署,进一步强化安全生产责任,按照关于全市民政系统开展安全生产大检查的实施方案》的有关要求,加强组织领导,严格督导考核,迅速排查隐患,坚持立整立改,舆论宣传,通过对表检查风险管控严格执法落实整改集中警示重点督导等环节深入检查,严格执法

会议强调,全市民政系统要进一步强化安全生产责任,以坚决杜绝重特大事故为重点,坚持全面检查与严格执法相结合,督导检查与自查整改相结合,按照“全覆盖、零容忍、严执法、重实效”的总体要求,突出抓好民政服务机构安全管理责任落实和安全隐患排查整治。

  

[打印本页] [关闭本页]   
 

工作人员入口

晋公网安备 14010702070025号  晋ICP备05004366号

版权所有 太原市民政局  网站访问量:7589178次  技术支持:太原市民政信息中心