当前位置: 首页>> 媒体关注
中华慈善日 邀您献爱心
来源:刘嬿  日期:2018/9/4    阅览次数:119

来源:太原日报  2018-9-3

  

    今年9月5日是第三个中华慈善日。市委办公厅、市政府办公厅印发“关于开展2018年中华慈善日活动的通知”,9月份在全市继续组织开展中华慈善日送温暖、献爱心活动。

     我市中华慈善日送温暖、献爱心活动,由市民政局、市慈善总会组织实施,以“携手慈善,爱在龙城”为主题,按照“依法组织、全民参与,坚持自愿、鼓励奉献”的原则,提倡党政机关、事业单位干部职工捐赠一天的收入,单位捐赠一笔节约的工作经费;提倡生产、经营和服务性企业的干部职工捐赠一天的收入,赢利单位捐赠一天的利润或节约的一笔资金;提倡中央、省级驻并机关、企事业单位参加所在地区的中华慈善日送温暖、献爱心活动,提倡志愿者捐赠志愿服务。

     该活动全市统一部署,捐赠的善款由市和县(市、区)慈善组织分别接收。市慈善总会负责接收市直各部门(含市直机关所属事业单位),各人民团体,综改示范区、不锈钢园区,市慈善总会副会长单位,慈善基金认捐企业和社会各界自愿捐款的爱心单位、个人的捐款。县(市、区)慈善会负责接收所辖区域机关、团体、企事业单位和自愿捐款的爱心单位、个人的捐款。

     捐款用于2019年元旦、春节期间开展“送温暖、献爱心”慈善救助;开展助学、助医、助困、助孤、助老、助残等慈善项目救助;按照捐赠人意愿实施的定向、专项救助;补充慈善创始基金。

     社会各界可拨打 3033182进行电话咨询,也可到龙城大街39号市慈善总会办理捐款,通过设立慈善微基金、慈善冠名基金、爱心一对一等多种方式奉献爱心。各级机关、企事业单位党员干部要率先垂范、作出表率,各级精神文明单位要充分发挥模范带头作用,各级人大代表、政协委员要支持慈善事业发展,积极贡献力量。太原市慈善总会开户银行是上海浦东发展银行太原分行,账号是68010154900000820。 作者:张慧 

 

[打印本页] [关闭本页]   
 

工作人员入口

晋公网安备 14010702070025号  晋ICP备05004366号

版权所有 太原市民政局  网站访问量:7589334次  技术支持:太原市民政信息中心