当前位置: 首页>> 局直动态
福利院特教学校教师参加山西省孤残儿童护理员中级培训
来源:王舒婷  日期:2018/9/13    阅览次数:36

 

2018年8月26日,风和日丽,秋高气爽。13名来自特教学校的老师和儿童科的护理员阿姨们来到了美丽的山城----阳泉。在阳泉社会福利院,她们参加了为期十天的山西省孤残儿童护理员中级培训。

为大家培训的讲师有来自太原福利院的崔大夫、杨大夫和来自大同的雷老师。一同参加培训的学员共53人,她们分别来自太原、大同、晋城、阳泉、交城等省内的各个福利机构。

十天的学习,大家收获满满。从护理员的工作基础到孤残儿童康复再到护理员心里,以及护理员职业道德和法律知识。每一个环节大家都刻苦学习,课下大家认真练习实操,就连晚上回去都不忘记拿枕头当娃娃练习“癫痫发作抢救”。学员们学习努力,讲师更甚一筹,她们不仅用自己的专业知识为学员传道解惑,还利用自己的亲身经历作为个例进行分析讲解,在课下鼓励学员不懂就要问,关心学员秋凉多加衣,饮食作息要相互照应,正可谓良师益友。

今天的学习是为了明天更好的工作,她们将载着满满的希望走到课堂中,走在第一线,帮助学生,影响同事,让孩子们得到最好的教育与最专业的服务,让老师们与医护人员在专业的道路上勇往直前。  文/任月娇  图/潘海霞



[打印本页] [关闭本页]   
 

工作人员入口

晋公网安备 14010702070025号  晋ICP备05004366号

版权所有 太原市民政局  网站访问量:7589508次  技术支持:太原市民政信息中心