当前位置: 首页>> 局直动态
福利院寄养儿童考入长春大学特殊教育学院
来源:王舒婷  日期:2018/9/13    阅览次数:61

福利院寄养儿童考入长春大学特殊教育学院

金秋九月,又到了一年一度的开学季,新的开始总会带给人新的希望。九月八日,城寄科寄养儿童党萌萌在两名工作人员的陪同下,踏上了去往大学的旅程,巨大的行李箱,装着兴奋和期待,跨越城市的距离,准备开启一段新的生活。

长春大学特殊教育学院于1987年建立,面向全国招收盲、聋和肢体残疾学生。在我国残疾人高等院校中,长春大学特殊教育学院是规模最大、层次最高、门类最全,建校历程最久,特殊教育特征最明显,最具有典型的代表意义的残疾人高等教育学府。

在我院城市家庭寄养管理科清徐“社区居家养育苑”内生活的党萌萌,一直在民政局、福利院领导们和社会爱心人士的关怀支持下刻苦学习,终于在今年考上了心中理想的大学,他将在视觉传达专业完成他四年的专业学习。

临行前,在太原火车南站,党萌萌通过手语要李鸿建科长转达他对各级领导和院干部职工的感恩,谢谢大家一直以来的关心与支持,尤其是感谢张毅敏院长、王玉珉书记的无微不至的关怀,他一定会学有所成,请大家放心。

像所有父母一样,工作人员陪他报到,收拾床铺,去食堂、教学楼等,再三叮嘱要好好学习,吃好睡好,有事要打电话。这样当他说在宿舍时,我们才能想象出他是在怎样的环境中,和什么样的人一起玩耍,才能放心;当他说在食堂吃饭时,我们才能想象出他坐在一个什么样的环境吃着什么样的饭菜,才能放心;当他说在去教学楼的路上时,我们才能想象他走在怎样的一条路上,才能放心……

脚踏实地,志存高远。大学舞台,拉开帷幕。放飞新的希望,接受思想的洗礼,在开学之际,衷心的祝福党萌萌好好学习,在长大里长大!

 






[打印本页] [关闭本页]   
 

工作人员入口

晋公网安备 14010702070025号  晋ICP备05004366号

版权所有 太原市民政局  网站访问量:7589409次  技术支持:太原市民政信息中心