当前位置: 首页>> 民政要闻
省民政厅扫黑除恶专项斗争督导组来我局督导检查
来源:徐杰  日期:2018/9/12    阅览次数:196

9月11日上午,根据省扫黑除恶专项斗争督导工作部署安排,山西省民政厅督导组一行人3人,由薛维栋厅长带队,对我局扫黑除恶专项斗争工作进行了督导检查,检查采取听取汇报、查阅资料、个别谈话的方式进行。局党组书记、局长李亚江、局党组班子成员及相关处室负责人参加。

局党组书记、局长李亚江同志代表太原市民政局做了扫黑除恶专项斗争工作情况汇报,主要从“加强组织领导,落实工作责任”、“广泛宣传引导,营造浓厚氛围”、“深入集中摸排,全面掌握情况”、“主动担当跟进,积极督促指导”、“加强重点检查、规范村务行为”等五个方面系统阐述了我局在扫黑除恶专项斗争工作中的所做的工作、取得的阶段性成果,同时也指出了工作中存在的不足之处,明确了下步工作的努力方向。

山西省民政厅薛维栋厅长对我局全年的工作做出了高度评价,各项工作始终走在省民政系统前列。关于扫黑除恶专项斗争工作,薛厅长强调:一要讲政治。扫黑除恶专项斗争是一项重大的政治任务,一定要认真贯彻落实习主席、中央督导组的决策指示,持续抓好扫黑除恶专项斗争工作;二要抓重点。基层政权建设和基层治理是扫黑除恶专项斗争工作的重点,社会组织管理、民生资金使用、城乡社区治理等重点领域也要兼顾;三要强宣传。充分利用各种媒体宣传造势,鼓励群众自觉参与,促使民政干部提高思想认识;四要下力气。深入基层一线,逐个社区摸排线索,充分调动基层干部的工作积极性、主动性,严格落实扫黑除恶专项斗争的工作要求;五要抓机遇。以开展扫黑除恶专项斗争工作为契机,抓提高民政领域的管理水平、服务能力和解决问题的机遇,使民政系统的各项工作迈上新台阶、取得新成效。

会后,局党组书记、局长李亚江表示,一定会以此次督导检查为契机,促进扫黑除恶专项斗争工作继续向前发展,推动民政事业不断进步!

 

[打印本页] [关闭本页]   
 

工作人员入口

晋公网安备 14010702070025号  晋ICP备05004366号

版权所有 太原市民政局  网站访问量:7589783次  技术支持:太原市民政信息中心